
La mangostán Es una baya globosa, de color rojo vino y del tamaño de una manzana, es muy popular en todas partes Asia y logró ser degustada fuera de su continente por primera vez, por lo que debes estar listo para agregarla a tu lista de frutas favoritas.
Aparte del nombre, no tiene nada en común con el mango.
Propiedades del mangostán
El mangostán tiene un sabor fresco y dulce, que recuerda fresa Sí frambuesala cáscara es dura y resistente y no se debe comer, pele a mano o corte parcialmente la cáscara alrededor de la fruta y gírela hasta la mitad para abrir la cámara interior con la pulpa.
Se pueden comer tal cual o se pueden utilizar como decoraciónpor ejemplo de un pastel de chocolate negro, también adecuado para helado Buenos dias cremay bueno en ensaladas de frutas o con otros tipos de frutas.
Es nativo de los bosques tropicales de Malasiapero se cultiva en todos los trópicos, pero es difícil de cultivar y los árboles dan frutos solo cada 10 a 15 años.
En la mayoría de los países no hay producción de mangostán, pero la fruta se puede encontrar en algunas tiendas durante todo el año, se importa principalmente de India y Tailandia.
Se puede conservar en el frigorífico a una temperatura entre 8 y 10ºCDe esta forma, si se almacena adecuadamente, se puede conservar en buenas condiciones durante varias semanas.
El mangostán no es una fruta nutritiva, sus principales sustancias químicas se denominan xantonas y se encuentran en la planta misma; pero, mientras que un estudio japonés demostró que puede detener las reacciones de histamina que causan problemas de alergia y los senos paranasaleslos científicos aún no han declarado que sea un tratamiento efectivo.
Pero hay muchos informes de su eficacia de personas que lo han probado, muchas empresas que venden la pulpa y el jugo reciben testimonios de sus clientes para promover su uso como cura para sinusitis; Las personas que lo toman regularmente informan que el mangostán es un alivio de los senos paranasales, un regulador de la presión e incluso un remedio para las alergias, y esta tendencia parece continuar mientras una persona use el suplemento.
Asimismo, si el fruto se toma en forma de zumo o un suplemento en polvoDe cualquier manera, las personas continúan reportando efectos positivos.
El mangostán parece actuar sobre los problemas de sinusitisgracias a sus fuertes propiedades antibacteriano Sí antivirales. Cuando una persona consume regularmente esta fruta, estas propiedades funcionan dentro del cuerpo para matar las bacterias y los virus que causan la sinusitis.
Esto quiere decir que el resultado es a medio o corto plazo en el caso de una infección bacteriana, y a largo plazo para una afección crónica, como la de los senos paranasales.
Muchas personas descubren que obtienen buenos resultados al usar mangostán para los senos nasales al beber 1-2 gramos de su jugo al día. Para problemas agudos de sinusitis, tome RDA en botellas de jugo hasta que se alivie los síntomas. Para problemas crónicos, tomar la dosis diaria recomendada de forma indefinida.
Él antioxidantes de esta fruta con el tiempo puede causar Sistema inmunitario impulsado hasta el punto en que puede estar libre de problemas de sinusitis incluso si lo toma, pero debe probar para saber si ha llegado a ese punto.