Tipos de diarreas

El termino Diarrea deriva del latín Diarrea y esto al mismo tiempo del griego Diarrea, de igual significado.

los díarrea Se produce, regularmente, cuando se han consumido alimentos o agua contaminada con heces o cuando uno entra en contacto con alguien que tiene esta enfermedad, que a menudo es temporal y a veces no. Para evitar el contagio, una de las recomendaciones principales es lavarse las manos.

los Diarrea Se caracteriza por aumentar las frecuencias y también disminuir la consistencia en las deposiciones. Puede ser viral, parasitaria y también bacteriana. Estos tipos de infecciones pueden provocar deshidratación o desnutrición.

Diarrea Consiste en una alteración de la motilidad de los intestinos que se caracteriza por el aumento de agua y en el volumen y la frecuencia de las heces.

Las personas que viajan con frecuencia deben tener cuidado al visitar nuevos lugares. La diarrea del viajero es una enfermedad que ocurre en personas que visitan lugares cálidos durante unos días, debido a cambios en sus hábitos alimenticios e infecciones causadas por bacterias.

Tipos Diarrea


Diarrea simple

Alrededor del 90 por ciento de los casos de diarrea tienen esta afección. Se caracteriza por heces semilíquidas y blandas. Muchas veces, estas diarreas se acompañan de vómitos, irritabilidad y fiebre que se pueden detener sin necesidad de medicamentos.

Diarrea viral

Este tipo de diarrea también se llama gastroenteritis vial. Esta diarrea causada por un virus, regularmente. El paciente emana heces líquidas, con abundancia, pero sin sangre, pus o moco y no hay fiebre.

Diarrea crónica

Es una diarrea crónica que dura de 3 a 4 semanas.

Diarrea Parásito

Es causada por parásitos intestinales que viajan a través de diferentes órganos. La parasitosis intestinal es una infección que puede ser causada por la ingestión de quistes de protozoos, larvas y huevos de gusanos, o por la introducción de larvas en el cuerpo a través de la piel desde el suelo.

Diarrea inflamatoria

Cuando la diarrea es muy grasa, puede deberse a la absorción de los intestinos con muy bajo contenido de lípidos, que puede ser causada por una mala digestión, cuando hay pus y también mucosidad.

Diarrea Tóxico

Es una diarrea muy frecuente y conocida que se diagnostica fácilmente. El más común de este tipo de diarrea es mercurial. Puede presentarse como una gastroenterocolitis aguda. También como colitis simple o ulcerosa, sanguinolenta o disenteriforme como si fuera agua de arroz, coleriforme.

Diarrea coleriforme

También se llama coleroide. Es una diarrea donde la emisión intestinal es similar al cólera.

Diarrea con sangre

Es una enfermedad crónica causada por una enfermedad inflamatoria intestinal que incluye la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa. Si el paciente siente dolor al defecar, se puede diagnosticar una inflamación de tipo rectal.

Diarrea persistente

Esta diarrea afecta solo al 4% de los pacientes. Casi siempre es producida por parásitos como la shigella.

Diarrea disenterica

Es causada por toxinas parasitarias o bacterianas que causan daños en el revestimiento intestinal. A veces aparece sangre en las heces, las proteínas y las capas de tejido dañado. Puede causar anorexia y pérdida de peso. El 80% de esta diarrea se puede prevenir.

Diarrea exudativa

Es causada por la inflamación del revestimiento del intestino grueso y tiende a inflamarse, congestionarse y liberar proteínas mucosas, sangre y otros tipos de fluidos.

Diarrea osmótica

Ocurre cuando algunas sustancias contenidas en el azúcar sustituyen los frijoles, los dulces y las frutas, los chicles que no son absorbidos por la sangre permanecen en el intestino.

Ira

Es una enfermedad infecciosa muy aguda causada por una bacteria llamada Vibrio cholerae. Presenta diarrea repentina y vómitos ocasionales y bruscos.

Colerina

Es muy similar al cólera, aunque menos grave. Esta enfermedad es de naturaleza catarral y, a veces, epidémica donde aparece la diarrea coleiforme.

Síndrome urémico hemolítico

Esta enfermedad es causada por una bacteria que produce una toxina que se encuentra en los alimentos y el agua. Esta enfermedad, si no se trata a tiempo, puede tener complicaciones y provocar la muerte.