Café Latte

Café Latté.

Se llama & # 39; Café con leche & # 39; a la mezcla de espresso y leche cremosa.

‘Café Latte’ es una bebida muy popular en Italia, que normalmente se bebe durante el desayuno. Esto no se encuentra en los cafés de la ciudad, se prepara de manera casera y eso le da un encanto especial.

Este tipo de café tiene más sabor a leche, por eso recibe este nombre. La palabra & # 39;latté’Viene del idioma italiano, que significa" leche "en español. Es por eso que la expresión & # 39; caffe latte & # 39; lo que significa que se usa café y leche, refiriéndose a la mezcla de esta bebida.

Es un derivado del café cortado. Su receta original combina 100 ml de café exprés con 100 ml de leche.

No debe confundirse con "cafe au lait". Aunque ambos tipos de café se preparan mezclándolo con leche caliente y agregando una capa de espuma. Difieren en el tipo de café utilizado para la preparación.

Nombres Café Latte

Este tipo de café ha logrado extenderse casi por todo el mundo. Casi en cualquier país puedes pedir un & # 39; Café con leche & # 39 ;.

Para pedir un café de este tipo en otros países debe saber cómo se llama, por lo general es una traducción en el idioma de "café con leche".

  • En italiano se llama "Caffè Latte".
  • En inglés se llama "Caffellatte" o "Caffelatte".
  • En francés se le conoce como "Café au late".
  • En alemán se llama "MilchKaffee"
  • Los anglosajones solo lo llaman & # 39; Latte & # 39;

Del mismo modo, en cualquier país que solicite un "Caffe latte", lo entenderán y podrá obtener una de estas deliciosas bebidas.

Preparación de café con leche


Como su nombre lo indica, el café con leche es una mezcla de café y leche. Más precisamente, esta bebida contiene café expreso intenso y leche al vapor.

En las cafeterías, la leche se calienta con vapor y así es como se logra la capa de espuma en la parte superior.

Receta de café con leche

Si tu quieres hacer un café con leche en casa También puedes hacerlo. A continuación compartimos la receta.

Los elementos que necesitará son:

  • Café exprés molido.
  • Leche.
  • Filtro de cafetera.
  • Pan.

Los pasos a seguir para la preparación son:

1. Prepare el café con la cafetera de filtro. Es simple, debe colocar los granos de café molidos en el filtro y verter el agua hervida.

2. Vierta la leche en la cacerola y llévela al fuego, caliente a fuego medio.

3. Sigue batiendo la leche a un ritmo cada vez más rápido, para que puedas formar gradualmente la espuma. Si lo haces correctamente, obtendrás una espuma consistente y duradera.

4. Después de dejar reposar el café, viértalo en una taza.

5. También vierta leche caliente, no necesita mezclarla.

6. Finalmente, con una cuchara, coloca la espuma sobre el café y endulza.

Mas tipos de cafe

  • Cafe americano
  • Cafe Cappuccino
  • Café express
  • Cafe Frappe
  • Café Latté
  • Café mexicano
  • Cafe Mocha
  • Café ristretto
  • Referencia: Tipos de cafe