Tipos de hongos comestibles

Hongos comestibles

los hongos son una especie de microorganismo celular, perteneciente al reino de los hongos. No se consideran animales ni vegetales. Por lo tanto, el término no es apropiado para determinar artículos comestibles.

Los hongos consiste en una especie de frutas producido por hongos. Estos alimentos comestibles están hechos por un tipo de hongo conocido como macroscópico, que se componen de una parte llamada micelio, que permite el crecimiento de hongos.

Los hongos generalmente crecen en los bosques debido a la cantidad de humedad que se puede producir en esta área.

Hay hongos comestibles y no comestibles. Los que pueden ser alimentos se caracterizan por la ausencia de componentes tóxicos.

Del mismo modo, los hongos se consideran comestibles si la toxicidad se reduce significativamente al cocinar.

Caracteristicas


  • Solo hay 100 hongos comestibles.
  • Se considera una fuente de vitaminas y minerales.
  • Es un alimento ligero.
  • Tienen una gran cantidad de sabores y esencias.

¿Cuáles son los tipos de hongos comestibles?


Hongos portobello

Estos hongos son del territorio. MediterráneoSin embargo, se plantan en muchos rincones del planeta. Generalmente se confunde con el hongo, su diferencia más notable es que el portobello tiene un tamaño mucho mayor.

Su tono es marrón claro. Tiene un sabor fuerte, además de ser muy carnoso. Se usa en muchos platos exclusivos.

Trufas

Son considerados los hongos más caros del mundo. Europa Es el continente productor de trufas por excelencia, que se encuentra específicamente en España, Francia e Italia. Se comen cocidos o crudos, y tienen dos tonos, blanco y negro.

Es famoso por sus propiedades aromatizantes, por lo que su uso le da a los platos cualidades refinadas.

Hongos

Son los hongos más famosos del gastronomia occidental. La temporada de cosecha cubre todo el otoño. Los champiñones tienen un sabor ligero, su tono es blanco, se pueden comer cocidos, crudos y enlatados.

Se caracterizan por absorber agua, lo que hace que la masa de champiñones sea muy esponjosa.

Shiitakes

Los shiitakes provienen de China, son un ingrediente conocido en la gastronomía de Asia. Su olor es similar al de la madera. El área superior o sombrero tiene colores marrones o marrones oscuros, mientras que la parte interna es crema.

Estos hongos pueden soportar altas etapas de cocción. Es ampliamente utilizado en sopas y ensaladas.

Rebozuelo amarillo

El rebozuelo amarillo tiene forma de trompeta, por eso también se le conoce como trompeta amarilla. Es uno de los hongos más fáciles de reconocer. Su sabor es dulce, debido a esto, se usa en platos que requieren un toque azucarado, como postres y guisos.

Ventajas de comer hongos comestibles


Desarrollo nutricional

Estudios recientes sugieren que comer hongos aumenta la calidad de la nutrición y la comida.

Promoción del sistema inmunológico.

Los especialistas han determinado que una dieta que incluya hongos como hongos y shiitakes ayuda a elevar las defensas del cuerpo.

Disminución del peso corporal

Reemplazar la carne roja con champiñones blancos permite una reducción continua de peso.

Mas tipos de hongos

  • Hongos comestibles
  • Hongos medicinales
  • Referencia: Tipos de hongos