Las comidas se hacen todos los días, donde una comida se incluye a primera hora de la mañana, lo que se conoce como desayuno; él almuerzo, que se prepara a la mitad del día; y el Cena cual es el que se prepara antes de ir a cenar. Entre estas comidas, generalmente se consumen ciertos alimentos, lo que se conoce como bocadillo.
Las comidas principales son el almuerzo y la cena, que se componen de un primer plato o entrante, un plato principal o secundario y un postre.
¿Cuáles son los tipos de alimentos según la región?
Comida italiana
Incluye todos los planos típicos de Italia, donde se destacan la pasta, las pizzas y el risotto. La pasta más popular es el espagueti, lasaña, macarrones, ravioles, fettuccine, etc.
Comida mexicana
Es el tipo de alimento que se basa en el chile y el maíz, por lo que se distingue por ser muy picante para los no nativos de la región. Sus platos más típicos son enchiladas, tomates, tacos, etc.
Comidas españolas
Estos alimentos a menudo usan muchas aceitunas y ajo. Se utiliza jamón serrano, una amplia variedad de quesos, embutidos cuadrados y muchos platos se preparan con pescado y arroz, como es el caso de la paella.
Comidas colombianas
Comidas peruanas
Es un alimento muy colorido y generalmente tiene un cierto toque de especias, que le da el chile, siendo esta la base para la preparación de sus platos.
Comidas brasileñas
Son platos muy varados, ya que en cada región de Brasil se utilizan diferentes métodos para dar un sabor distintivo y original. Esta comida está influenciada por la cocina africana, donde se utiliza el molde de pimienta. Un ejemplo de comida típica es el churrasco, que se prepara en Rio Grande do Sul.
Comidas venezolanas
Los postres juegan un papel importante en estas comidas, como es el caso del majarete. Los platos típicos incluyen arepa, cachapa, empanadas de harina de maíz, etc.
Clases de comida segun estilo
Comida gourmet
Gourmet proviene del francés Goutmet, que significa plato de comida. La comida gourmet es aquella que se enfoca en la preparación de platos de lujo y muy finos. Dentro de esta cocina, los productos utilizados para la preparación de los platos son de excelente calidad, por eso es muy costoso y siempre va acompañado de reservas de vino muy caras.
Comida chatarra
La palabra chatarra se refiere a un material que se considera desecho.
En este caso, la comida chatarra es lo que distingue aquellos platos que debido a su contenido no aportan ningún nutriente al cuerpo que lo consume, es decir, no tienen ningún valor nutricional como vitaminas, minerales, proteínas, etc.
También se conoce con el nombre de comida chatarra, ya que tiene un alto contenido de sal, aditivos, condimentos, azúcares y grasas, lo que causa un gran daño al consumidor.
Cuando se ingiere, generalmente aumenta el apetito y la sed, al mismo tiempo que causa obesidad. Ejemplo: Papas fritas, hamburguesas, pizzas, etc.
Alimentos orgánicos
Es la comida que generalmente se prepara con legumbres, frutas, verduras orgánicas y otros ingredientes que se cultivan sin la necesidad de usar pesticidas o agua tratada, por lo tanto, con su cultivo, la tierra no se daña como sucede cuando se usan productos químicos en otros Cultivos no orgánicos.
Comida naturalista
Este tipo de alimentos tiene sus raíces en los antiguos hábitos alimenticios que van de la mano con los principios de la nutrición moderna. La comida naturalista utiliza productos frescos y sin procesar, es decir, productos extraídos del suelo, que ofrecen un excelente valor nutricional, que contiene minerales, vitaminas y otros elementos nutricionales.
Comida rápida
Estos son los alimentos que generalmente se preparan en poco tiempo, como es el caso de las papas fritas. También conocido como comida rápida es el establecimiento donde el consumidor paga el plato que se consume antes de servirlo y carece de camareros en su totalidad.
El menú de comida rápida es muy variado e incluye tacos, pasteles, pizzas, sándwiches, pasteles, perritos calientes, etc.
Comida artesanal
Estas son las comidas que se preparan como se hace en los propios hogares, donde se utilizan materias primas naturales de acuerdo con cada región.
Comida exotica
Este tipo de alimentos se refiere a platos que sirven alimentos que provienen de países distantes, que son extraños, inusuales, extravagantes e infrecuentes para el consumidor.