Grasas monoinsaturadas

Grasa monosaturada

los grasas monoinsaturadas, también llamado omega 9, Constituya una de las dos categorías junto con las sustancias poliinsaturadas que forman las grasas no saturadas.

Este ácido graso Se considera una fuente de energía de gran valor para el cuerpo, como otras grasas equivalentes.

Otra similitud existente radica en sus propiedades utilizadas para combatir problemas alimentarios como colesterol.

Debido a esto, los especialistas aconsejan consumir estos ácidos grasos con frecuencia, incluso, es recomendable reemplazar las grasas saturadas con sustancias monoinsaturadas.

Caracteristicas


  • Tiene un doble enlace en sus cadenas de carbono.
  • Es una sustancia que puede ser creada por el cuerpo.
  • Los alimentos que contienen 16 y 18 carbonos son los monoinsaturados más frecuentes en la naturaleza.
  • Su estado cambia según la temperatura del entorno en el que se encuentran.

¿Cuáles son los productos que contienen grasas monoinsaturadas?


Aceite de girasol

Este producto se obtiene de forma natural, triturando las semillas de girasol hasta que salga el líquido o fluido.

El aceite de girasol no solo es conocido por sus cualidades ventajosas para el colesterol bueno, sino que también es famoso por ser un antiinflamatorio efectivo que alivia problemas como el síndrome premenstrual y la artritis.

Además, se considera un aliado del sistema nervioso, debido a su uso constante en las dietas para tratar a personas con depresión.

Aceite de sésamo

Este aceite es ampliamente utilizado en la gastronomía de muchos países del este para una amplia variedad de platos.

Sus beneficios para el bienestar del organismo se conocen desde hace muchas décadas. Los elementos que lo componen incluyen calcio, hierro y fósforo.

Esta sustancia se recomienda para personas que sufren problemas óseos, presión arterial alta, anemia, insomnio, entre otros.

Mantequilla de maní

Las personas que usan mantequilla de maní con frecuencia en sus dietas tienen la calidad de sentirse más satisfechas cuando comen, esto evita el consumo excesivo de alimentos.

También proporciona una gran cantidad de fibra, proteínas, calcio, vitamina E, hierro y otros elementos beneficiosos para el cuerpo.

Aceite de oliva

Este aceite es conocido como un ingrediente favorito en las cocinas. Mediterráneo. Se utiliza en pastas, carnes, ensaladas, etc.

Sin embargo, además de ser un componente de la gastronomía, sus cualidades en medicina son muy apreciadas en todo el mundo.

El aceite de oliva está indicado para evitar los efectos de Alzheimer, porque los componentes de este monoinsaturado ayudan a proteger las células cerebrales.

Del mismo modo, permite un correcto rendimiento de sistema digestivo.

Ventaja


Los expertos recomiendan que las grasas monoinsaturadas estén presentes en las dietas de los niños, ya que permiten, entre otras cosas, un crecimiento adecuado, una mejora en el sistema nervioso central, la salud del cerebro, entre otros beneficios.

En general, las ventajas de consumir sustancias monoinsaturadas son:

  • Obtención de vitaminas como K, E o A.
  • Buena imagen del cabello y la dermis.
  • Mantenimiento de energías.
  • Disminución del colesterol malo.
  • Minimiza los efectos de artritis.
  • Protección del sistema circulatorio.
  • Ayuda a los pacientes con diabetes a controlar el azúcar en la sangre.
  • Permiten la formación y el funcionamiento de varias células.

Mas tipos de grasa

  • Grasa animal
  • Grasa vegetal
  • Grasas buenas
  • Grasas no saturadas
  • Grasas monoinsaturadas
  • Grasas poliinsaturadas
  • Grasas saturadas
  • Referencia: Tipos de grasas