Grasas buenas

Buena grasa

los grasas buenas Consisten en un tipo de ácidos grasos, que se caracterizan por ser saludables para el cuerpo.

Su contraparte es grasas malas o saturadas, que también son necesarios para el cuerpo, pero debido a su consumo excesivo, aumentan los niveles de colesterol malo.

Sin embargo, los especialistas sostienen que la ingesta desproporcionada de buenos lípidos también tiene consecuencias negativas, ya que las calorías aumentan en los humanos.

Para aprovechar las propiedades de estas sustancias, las entidades internacionales de salud tienen estándares estructurados para el consumo de grasas buenas, en proporciones que representan entre el 25 y el 35 por ciento de las calorías de la dieta diaria.

Caracteristicas


  • Se pueden encontrar buenos ácidos grasos en animales y plantas.
  • Su apariencia varía debido a la temperatura en la que se encuentra.
  • Algunos pueden ser sintetizados por el cuerpo, mientras que otros no.
  • El método más común de producción es presionar.

¿Cuáles son los alimentos que contienen grasas buenas?


Nueces

Las nueces consisten en semillas o nueces que impiden los elementos que forman afecciones cardíacas, enfermedades cerebrales como Alzheimer, diabetes, etc.

Además, son famosos por sus cualidades antioxidantes, por eso, los expertos aconsejan el consumo de estas nueces todos los días.

Aceite de oliva

Este producto es famoso en la gastronomía de muchos países europeos para la preparación de platos como la carne o la pasta.

Del mismo modo, es ampliamente utilizado en diversas áreas de la medicina por sus muchas cualidades. Esta sustancia se recomienda para proteger las células cerebrales, lo que permite prevenir la presencia de Alzheimer en humanos.

También se usa para mejorar los procesos de digestión.

Sardina

Este pescado graso tiene una gran cantidad de omega 3, una sustancia ideal para regular el colesterol, evitar que la sangre se solidifique y reducir la posibilidad de trombosis.

La sardina está compuesta de vitaminas, proteínas e hidratos. Del mismo modo, tiene minerales como potasio, zinc y yodo.

Aceite de sésamo

Este aceite se obtiene presionando las semillas de sésamo. Contiene minerales como hierro y calcio. Debido a estos componentes, este producto se usa para tratar afecciones como insomnio, anemia, problemas óseos, etc.

Tipos de grasas buenas


Grasas monoinsaturadas

Conocido como omega 9, los ácidos monoinsaturados constituyen una de las dos categorías de grasas buenas, junto con las sustancias poliinsaturadas.

Los monoinsaturados se caracterizan por ser producidos por el cuerpo, por lo que no se consideran grasas esenciales.

Grasas poliinsaturadas

Es otro de los tipos de lípidos beneficiosos para el cuerpo. A diferencia de las sustancias monoinsaturadas, las sustancias poliinsaturadas se clasifican como grasas esenciales para los humanos, ya que el cuerpo no puede sintetizarlas.

Esta categoría se divide en omega 6 y omega 3.

Efectos


Las ventajas más famosas que ofrecen las grasas buenas son la reducción del colesterol malo y el aumento del colesterol bueno.

Otros efectos de los buenos ácidos grasos son:

  • Previene la aparición de diabetes.
  • Mantiene el funcionamiento del sistema circulatorio.
  • Reduce la hipertensión.
  • Obteniendo energía.

Mas tipos de grasa

  • Grasa animal
  • Grasa vegetal
  • Grasas buenas
  • Grasas no saturadas
  • Grasas monoinsaturadas
  • Grasas poliinsaturadas
  • Grasas saturadas
  • Referencia: Tipos de grasas