Los grasa animal, también conocido como omega 6Es un tipo de sustancia grasa que, como su nombre indica, proviene de diferentes animales.
Esta categoría generalmente se logra debido a la cocción en agua de los componentes grasos de los animales, que luego se dejan reposar hasta que estén fríos.
Usando altas temperaturas es posible derretir la grasa, esto da como resultado que la sustancia no permanezca en el fondo del agua.
Caracteristicas
- Generalmente se encuentra en animales como pollos, carne de res o cerdo.
- También se puede encontrar en lácteos y huevos.
- Su uso abundante está relacionado con la producción de tumores malignos.
- Los usos pueden estar relacionados con materiales no alimentarios.
Diferencias entre grasas animales y vegetales.
Si bien la grasa animal se puede encontrar en carnes como pollo, cabra o cerdo, etc., las sustancias de origen vegetal se encuentran en frutas, granos, vegetales, entre otros.
Otra diferencia es que el exceso de omega 6 aumenta la fabricación de sustancias que permiten la aparición de tumores malignos y alergias.
Por otro lado el Omega 3 Permite contrarrestar los efectos de la grasa animal, desde la creación de componentes orgánicos que evitan la formación de quistes o tumores.
Por otra parte, grasas vegetales permitir que las arterias no se obstruyan debido al colesterol. Además, hacen que la circulación sea más continua, evitando la creación de bultos en la sangre.
A diferencia de los omega 3, la grasa animal aumenta las posibilidades de que el colesterol cierre sus arterias. Además, el estado de la sangre es más denso y se crean las condiciones para la formación de trombos en el sistema circulatorio.
¿Cuáles son los productos elaborados con grasa animal?
Sebo
Este material proviene de animales como vacas, ovejas o corderos. Además de ser ampliamente utilizado en gastronomía El sebo ha tenido otros usos industriales y cosméticos en muchas naciones.
Actualmente es ampliamente utilizado como el componente principal de los jabones. Este material se caracteriza por ser suave en la piel y duradero.
Del mismo modo, el sebo se utiliza como otra opción para la fabricación de velas. Este producto suele ser más barato, a diferencia de las velas de parafina.
Manteca de cerdo
Su uso se observa más en el arte culinario, siendo un ingrediente en platos en países europeos, China y Estados Unidos.
Sin embargo, su uso siempre debe medirse debido a los niveles de colesterol y calorías que tiene.
Este componente tiene una cantidad significativa de cloro, calcio, fósforo, además de vitaminas como E o K.
Grasa de caballo
Es una sustancia famosa en el área del calzado por ser un aliado en la protección de zapatos hechos de cuero.
Del mismo modo, la grasa de caballo se utiliza como ayuda para el cuidado de cabello. Este producto ayuda a mantener el cabello brillante e hidratado.
Mas tipos de grasa
- Grasa animal
- Grasa vegetal
- Grasas buenas
- Grasas no saturadas
- Grasas monoinsaturadas
- Grasas poliinsaturadas
- Grasas saturadas
- Referencia: Tipos de grasas