Tipos de tortas

Otros tipos de tortas

Tipos de tortas, en la gastronomía mexicana hay una amplía diversidad de recetas para la preparación, asi como en repostería.

Tipos de tortas,   En ciertas secciones de todo el mundo a las tortas se le conocen con ese nombre a los pasteles, pastelillos, pays o tartas. No obstante estos tipos de tortas son de diferentes elementos, como de frutas naturales, esencias como vainilla, chocolate, etc. Pero básicamente como postre que es, es dulce, oséa azucarado. En México, los tipos de tortas no son iguales, para lo cual abordaremos en primer lugar:

Los tipos de tortas mexicanas

tipos de tortas

Torta de jamón – mexicana

Tortas de cochinita.- estos tipos de tortas son muy populares. Su primordial ingrediente es carne maciza de cerdo al estilo de cochinita pibil, platillo yucateco o de Yucatan. La carne de cerdo se guisa y se desmenuza. El pan de sal partido a la mitad se le unta mayonesa en las tapas interiores se le pone col o repollo finamente picado se le pone la carne desmenuzada un poco del mismo caldo o guiso, rodaja de tomate, rodaja de aguacate, chiles en rajas.

Tortas de jamón.-  estos tipos de tortas se organizan como los sándwich es, que llevan mayonesa, queso amarillo, doble crema, lechuga, salsa dulce de tomate, jamón, rodaja de tomate, tiras de cebolla, rajas en escabeche y rodaja de aguacate.

Pambazos.- Son una clase de panecitos de sal espolvoreados de harina, la cual se parte por en medio y se le añade frijoles refritos y revueltos con chorizo también refrito, se unta las tapas del panecito, se le añade col o repollo picado finamente y si agrada le añade al gusto salsa picosa o chiles en escabeche.

Tortas ahogadas.- Son esos tipos de tortas que se organizan con diferentes elementos, pero que se bañan con muy caldo, comúnmente son del caldo guisado en donde se cocina la carne y que también se le añade a la torta.

Sea cual fuere la presentación de las tortas mexicanas, son ricas y a todos les agrada. Otra variante a la torta es la hamburguesa que básicamente es de origen estadounidense y que también las organizan y venden en México.

Otros tipos de tortas

Otros tipos de tortas

Tipos de tartas – estilo fondant

Tortas de chocolate.- Su ingrediente primordial es el “chocolate”, y es una preparación de harinas con leche, huevo, azúcar, royal  o polvo para hornear. Son también conocidas como “pastel”. Hay un amplío recetario de tortas o pasteles y que son tan sólo del ámbito repostero.

Tartas de cumpleaños.- Estos tipos de tortas.  se organizan al gusto o elección para quien se festeja un cumpleaños. Puede ser cuadrado, cuadrado, redondo o de alguna silueta en particular, de distintos colores y sabores.

Tartas de fondant.- Pertence a los tipos de tartas más seleccionados actualmente ya que el pan es adornado con una clase de masa que se moldea a la forma del pan y no es como el betún que se utiliza para adornar, el aspecto del fondant es más entretenida y nada clásica. De hecho facilita ajustarse a diseños caprichosos y formas asimétricas del pan.

Tortas de escenarios.- Son esos que se utilizan para fiestas de quince años, bodas o eventos destacables, en el cual por la asistencia de varios invitados es más fácil y vistoso las tartas de tamaños medianos en bases que armoniosamente exhiben a todas las tortas.