Tipos de peras

La palabra Pera Viene del latín pira y en otra forma plural también en latín pirum. los Pera es el fruto del árbol de donde vieneel peral que en latín se llama Pyrus

Su nombre científico es Pyrus communis. Esta fruta carnosa y saludable proviene de países ubicados en Asia Menor y especialmente del sur y este de Europa.

La mejor temporada para plantar peras es el otoño, especialmente en climas fríos. Puede soportar hasta 20 grados Celsius de temperatura, mientras descansa. Es sensible a las fuentes frías y heladas. Algunas variedades de peras necesitan solo 7 grados para mantenerse en perfectas condiciones.

La pera contiene mucho potasio eso hace que ejerza efectos vasodilatadores, reduciendo así la posibilidad de aparición de enfermedades cardíacas y cardiovasculares.

Es beneficioso para la piel, el cabello y las uñas, debido a la alta concentración de vitamina C y todos sus componentes antioxidantes, vitamina A, luteína, beta_caroteno, zeaxantina y otros elementos flavonoides que eliminan toxinas y otros agentes nocivos para la salud. .

La pera contiene una gran cantidad de fibra que, cuando se consume, en la dieta diaria, al menos una al día, agrega un 18% al cuerpo de lo que necesita. Puede ayudar en la prevención del cáncer de colon y también del esófago.

Características de la pera

  • Comprende alrededor de 30 especies de su género.
  • Hojas ovales y lanceoladas.
  • Flores blancas y rosadas, con 5 pétalos.
  • Bajo en calorías. Una sola pera tiene 100 calorías, el 5% de lo que se necesita diariamente.
  • Tiene elementos antioxidantes.
  • Previene gota, artritis y otras dolencias reumáticas.
  • Contiene minerales como fósforo, calcio, magnesio, cobre y manganeso.
  • Rico en vitaminas A y C.
  • Reduce la caída del cabello.
  • Elimina cataratas de los ojos, arrugas y manchas en la piel.

¿Cuáles son los tipos de peras?


Pera de agua blanca

También se llama blanquilla. Su tamaño varía de mediano a pequeño. Blanco por dentro o pulpa y verdoso por fuera. La cosecha más grande es a mediados del verano. Es una de las peras más cultivadas en España.

Pera Beurré d´ Anjou

Es un poco redondeado y su tamaño es pequeño.. Es verde, con algunas manchas oscuras, mientras que su pulpa es un poco carnosa y bien masticable, con un color blanco y un poco amarillo.

Proviene de una región de Bélgica, que anteriormente se llamaba Anjou, de ahí su nombre.

Conferencia de pera

Tamaño medio y también de color verde claro y alargado. Algunos tienen manchas casi marrones.

Su pulpa es fácil de morder y masticar. Por dentro es blanco y un poco verdoso. Viene de Inglaterra.

Pera Anjou Roja

También se llama Red d´ Anjou. Ampliamente cultivado en los Estados Unidos y derivado de la pera Beurré d´ Anjou. Su color es rojo mate y algunas manchas oscuras a lo largo del exterior de la fruta. Su pulpa es muy jugosa y firme. Muy suave para masticar.

Pera Bosc

Ampliamente cultivado en Francia y Bélgica. Es largo y tiene un cuello largo. Se utiliza para dar sabor a ricos platos dulces y salados y para acompañar carnes y pescados. Se usa tanto guisado como asado.

Pera Russeting

Tiene la piel marrón y el tamaño alargado. Tiene una pulpa muy blanca y una textura firme y deliciosa. También tiene un aroma muy agradable.

Pera Ercolini

Se cultiva principalmente en Italia, de donde proviene. Su color es amarillo verdoso y su tamaño es medio. Tiene un contorno exterior en forma de pera.

Perilla de san juan

Su pulpa tiene una textura blanca, fuerte y azucarada. Proviene del Mediterráneo. Algunas variedades son de color amarillo combinado con un verde claro, lo que hace que parezcan multicolores. Florece entre marzo y abril y su cosecha se produce en junio, en algunas regiones.

Pera Packam´S

Son ampliamente utilizados como peras para la mesa. Sus colores van del verde al amarillo. Su origen es australiano. Estas peras son grandes y muy jugosas. Es el resultado del cruce de dos tipos de peras: Williams y Saint Germain. Su pulpa es ligeramente ácida y muy crujiente.

Pera Williams

Su tamaño es mediano. Tienen un color amarillo dorado, con algunas manchas o lenticelas en el exterior, su pulpa es muy crujiente y blanca, casi amarilla. Tiene sus flores en junio y se cosecha en septiembre.

Russet o Russeting de pera Packam

También se obtiene de Australia. Es el mismo género que la pera original de Packam.

Pera de elección

Son de cuello corto, redondeados y muy gruesos. De color amarillo claro y a veces de color rosado. Tiene pulpa jugosa y una textura muy cremosa. Vienen de Francia, donde se usa ampliamente para cocinar deliciosos platos.

Pera concordia

Su tamaño varía de mediano a pequeño. Su pulpa es blanca y a menudo pálida, proviene de Inglaterra

Pera Barlet Roja

También se llama Max Red. Son grandes Su color exterior es rojo. Su pulpa es pálida, muy jugosa y dulce. Viene de los Estados Unidos. Se crea a partir de la cosecha de la variedad de peras Williams.