La palabra
a pastel derivado del término francés watel Qué significa eso, comida. Otros aseguran que proviene del latín pastellus, que es un diminutivo de la palabra pasta y luego del griego Yo pastaba que era como se llamaba la mezcla de salsa y harina.El término pastel también se refiere a colores, color pastel o un tono muy suave. El nombre del pastel es un lápiz que tiene un material colorante junto con agua.
Es un pastel, en repostería, la mezcla que está hecha de harina con mantequilla, que se hornea en el horno y luego se cubre con una crema, suspiro o dulce. También se puede salar y rellenar con carne, pescado y fruta.
pastel Es un dulce que se prepara con una masa hecha con harina, huevos, azúcar, leche, mantequilla, entre otros ingredientes. Se lleva al horno y muchas veces se llena o se cubre con crema, fruta, chocolate y diferentes productos de confitería.
La masa preparada con harina, mantequilla y huevos, que luego se llena con diferentes tipos de carnes, verduras y pescado, entre otros ingredientes, y finalmente se lleva al horno en un molde.
La pastelería es un arte que proviene de la antigüedad y los griegos, en su tiempo, en escritos de autores como Plutarco y Jenofonte se referían a grandes banquetes presentados con este tipo de alimentos.
La historia de la pastelería es muy antigua, en 1440 el término pasteleros se utilizó por primera vez, por ordenanza. En 1566 ya existía la Corporación de Pastelería, de donde surgieron la regulación, las regulaciones y las diferentes formas de conocimiento sobre este arte, bajo el reinado de Carlos IX, donde también surgieron los helados.
Dependiendo de su tamaño, el pastel recibe diferentes nombres, si es solo uno se llama pastel, si es pequeño, un pastel y si es grande para varias personas y regularmente salado, se llama pastel.
Características de los pasteles
- La satisfacción del cliente.
- Muy buena pastelería.
- Diferentes tamaños.
- Sabores variados y colores bastante llamativos.
- Ingredientes equilibrados.
- Combinación de olor, color, sabor y textura fina.
- Las medidas y los pesos varían muy poco.
¿Cuáles son los tipos de pasteles?
Pastel de marihuana
Es un guiso hecho de carne picada con un poco de tocino y sazonado con especias. Para espesarlo, use pan y también queso rallado.
Pastelería ligera
Pastelería sólida
Este tipo de pastelería se sirve como parte de la comida y, a veces, se compone de carnes de diferentes tipos.
Masa seca
Es el que generalmente se compone de productos horneados que están preparados para exponerse y también se sirven a temperatura ambiente, como pasteles, galletas, macarrones, muffins, entre otros.
Pastel hecho en casa
Estos pasteles son generalmente mucho más firmes y de textura menos flexible, por lo que son fáciles de cubrir al agregar crema o suspiro.
Pastel de chocolate
Pastel de mil hojas
Es un dulce muy apreciado en pastelería en España. Consiste en merengue o crema pastelera que generalmente se le agrega, para unir dos capas de hojaldre y espolvorear azúcar en polvo en la parte superior.
Pastel de zanahoria
Es un pastel que tiene zanahoria incluida en la masa, lo que mejorará la apariencia del pastel y agregará un gran sabor, aspecto fresco y textura suave al pastel.
3 pastel de leche
Es un tipo de pastel muy esponjoso que se empapa en tres leches diferentes. Cubra con merengue o suspiro, o cremas batidas de vainilla.
Diferencia entre tarta, pastel, hojaldre y bizcocho
Los pastel Es básicamente dulce y está horneado. Luego se llena con un poco de crema pastelera.
El pastel es una tarta o un pastel que se hace con masa de harina y mantequilla y huevos. Luego se lleva al horno y se cubre con crema o dulce. Muchas veces se hace salado, con frutas, carne o pescado.
El hojaldre está hecho con mantequilla, harina y agua. Se amasa varias veces, se corta en láminas delgadas, se separan entre sí y se usan tanto en platos dulces como salados.
El bizcocho no tiene ningún tipo de material graso en su preparación. No contiene margarina, aceite o mantequilla, nada que contenga grasas o derivados. Tiene una textura muy esponjosa y ligera. Su cocción es muy rápida, dura de 30 a 45 minutos, cuando se lleva al horno, según el tamaño del molde y la cantidad de mezcla preparada.