Tipos de cortes

Tipos de cortes

La palabra cortar proviene del corte verbal, que se refiere a su acción y efecto. Un corte ocurre cuando algo se divide en varias partes usando un instrumento, herramientas o partes de corte.

También se define como el borde Tienen ciertas herramientas para cortar o cortar. Del mismo modo, corte se usa para referirse a herida creado por una herramienta de corte, pieza o instrumento.

En los medios, un corte es el fragmento de ciertas declaraciones o entrevistas realizadas para llegar a una información específica.

¿Cuáles son los tipos de cortes de comida?


Corte de caña

Corte de caña

Este tipo de corte se hace en guarnición de vegetales, como zanahorias y papas fritas. Se distingue por ser un corte rectangular de 1 cm de ancho y de 6 a 7 centímetros de largo.

Para hacer este corte, primero comience haciendo rodajas y luego haga los bastones manteniendo su uniformidad.

Corte Brunoise

También llamado cortar a la maceta. Es el tipo de corte con el que generalmente se cortan las cebollas, es ideal para frutas y verduras, donde crean cubos de aproximadamente 0,5 centímetros de espesor.

Para hacer este corte, comience cortando la comida, y luego incluso se hacen cortes comenzando con una orientación horizontal y luego vertical.

Cortar pulseras

Es el corte que generalmente se hace a las cebollas, donde es posible obtener anillos perfectos de él. Es ideal para acompañar alimentos y hacer los famosos aros de cebolla, que generalmente incluyen harina y luego se vierten en aceite caliente.

Corte Concasse

Es el corte con el que es posible cortar el tomate pelado sin semillas.

Cortar en segmentos

Cortar en segmentos

También se conoce como corte de cuarto o casco. Esto generalmente se usa para ciertos tomates, papas y huevos duros. Para hacer este corte, solo corte a lo largo en cuatro pedazos, donde el número de segmentos obtenidos cambiará de acuerdo con el tamaño del alimento a cortar. Ejemplo: huevos duros para decorar.

Cortar chips

Es el corte con el que se cortan los techos muy delgados y redondos de la comida, donde generalmente se cortan los plátanos, las batatas y las papas. Con este tipo de corte es posible lograr cortes muy uniformes y al mismo tiempo precisos. Ejemplo: Chifles

Corte rotativo

Corte rotativo

Este tipo de corte generalmente se da a las verduras que generalmente se usan en la cocina asiática, que se cortan diagonalmente en la dirección longitudinal. Después de hacer el primer corte, la verdura debe girarse 1/4 para comenzar el segundo corte.

Corte de gasa

Tipo de corte que generalmente se usa al picar vegetales. Esto logra un corte con un grosor menor que el corte de Juliana.

Corte doble cincelado

También se conoce bajo el nombre de corte de piedra pómez. Este tipo de corte se realiza cortando la cebolla por la mitad, y luego se toma cada mitad y se corta en rodajas finas tanto horizontal como verticalmente.

Cortar a la maceta

Se refiere al tipo de corte con el que se obtienen tiras de 3 a 6 centímetros de largo por 0.5 centímetros de ancho.

Cortar en segmentos

Este corte se hace en frutas y ciertas verduras que tienen una forma circular u ovalada.

Para su realización, la comida se corta en cuatro, seis u ocho octavos, o simplemente se corta teniendo en cuenta la división que la verdura o la fruta generalmente trae.

La naranja es un ejemplo de frutas que generalmente se cortan en gajos.

Corte juliana

Este tipo de corte es ampliamente utilizado principalmente para cortar vegetales como las zanahorias. Esto da como resultado tiras muy delgadas de aproximadamente 4 centímetros de largo.

En esas verduras grandes, es mejor cortarlas primero y luego cortarlas en tiras finas. Si desea cortar vegetales planos en tiras de juliana, como el apio y los pimientos, debe implementar un corte sesgado y al mismo tiempo fino.

Corte de paja

Corte de paja

También se conoce como corte de hilo. Para hacer este corte, comience cortando la comida en rodajas y luego haga tiras muy finas.

Biaus Court

También conocido como corte de sifflets. Este es el corte con el que puedes cortar las verduras en rodajas finas y oblicuas.

Corte vicky

Es el tipo de corte especial para esas verduras alargadas, donde es posible obtener anillos de máximo 3 centímetros de espesor.

Corte Van dicke

Es un corte de tipo decorativo, que generalmente siempre está presente en las frutas y verduras que se sirven en los eventos. Para este corte se requiere comida redondeada, donde el corte se realiza en zigzag.

Patata Brava cortada

Tipo de corte donde la papa brava se corta en 2, 4 o 6 porciones de diferentes tamaños y formas.