
Tipos de cereales, son semillas que se conforman de la cáscara, el endospermo, la testa y el germen.
Más allá de que todos tienen carbohidratos, proteínas, minerales y vitaminas, al existir una extensa variedad, algunas de éstas tendrán más nutrientes que otros.
Tipos de cereales, integrales
Tipos de cereales, integrales
Los tipos de cereales integrales, al quitárseles la cáscara, son menos procesados, entonces más allá de que al cocinarlos requieren más tiempo, conservan todos sus nutrientes, ya que al no ser afectado el germen resultan ser los más saludables.
Tipos de cereales, pulidos o pelados
Tipos de cereales, pulidos o pelados
Los cereales pulidos o pelados son los granos sin salvado, oséa que por medio de un desarrollo se lo ha eliminado, entonces tendrá una menor proporción de fibra. Sin embargo resulta más tierno que el previo y su tiempo de cocción es menor.
Tipos de cereales, sémola
cereale de semola cereals and grainsTipos de cereales, sémola
Se obtiene la sémola desde un procesado en el cual el centro del grano es troceado en pequeñas partículas. De esta forma se cocinan más rápido.
Tipos de cereales, copos
Los copos requieren un desarrollo con el grano cocido al vapor y después se aplana para que dé copos como resultado. También se cocina más rápido.
Harina:
Para conseguir la harina se muele el cereal hasta que su rigidez sea un tipo de arena que después se usa para la fabricación de cereales y panes.
La harina fina:
También se obtiene desde la molienda del cereal y colándolo hasta conseguir un polvo. Es la usada para los rebozados, las salsas, las tartas y los panes.
Germen:
El germen es el embrión del grano. De este embrión nacen plantas novedosas. Es abundante en minerales, grasas vitaminas y aceites, entonces se encuentra dentro de los más saludables.
Salvado:
La parte central del cereal está recubierta por capas llamadas salvado. Al contener mucha proporción de fibra importan para un óptimo sistema digestivo. El salvado de arroz y el de avena son comúnes como suplementos.
Cebada:
Lista para su uso, en harina, procesada o pelada son las formas recurrentes de su venta. Tiene un color púrpura o moreno y de gusto dulce a almendrado. Se encuentra dentro de los cereales más cultivados adjuntado con el maíz, el arroz y el trigo.
Trigo sarraceno
Hablamos de una planta originaria de Rusia, pero no es un cereal. Se destaca por sus granos de manera triangular y es el trigo que acompaña la harina para llevar a cabo postres y crépes.
Semillas de lino:
Se usa como cereal sin importar no serlo, se usa en ensaladas y en combinación con cereales.
Arroz:
El habitual es el procesado por su rápida cocción. Representa media alimentación básica de todo el planeta. Es cultivado en los campos escarchados y con mucha irrigación y en los deltas de los ríos. Procede de Asia y se usa para la producción de vino o aceite y frecuentemente es enriquecido con riboflavina, tiamina, niacina y hierro para suplir el valor nutritivo que se pierde en el procesado.
Es favorable que leas: tipos de semillas.
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