Tipos de calabaza

UN calabaza Es un tipo de vegetal típico del grupo de las curcubitas, como los pepinos o los melones. Se pueden ver en los mercados casi durante todo el año, sin embargo, se pueden encontrar en mejores condiciones en temporadas como el invierno o el otoño.

Este vegetal tiene mucha agua, más del noventa por ciento de su estructura está compuesta de agua, además tiene muchos antioxidantes, betacarotenos y fibra. Una desventaja de este vegetal es que no proporciona proteínas, aunque sí proporciona carbohidratos transformados en azúcar.

Viene de America, donde crece silvestre en Mesoamérica y el Cono Sur. Este grupo está formado por alrededor de 850 tipos de plantas, la mayoría de ellas herbáceas, trepadoras y trepadoras, que generan enormes frutos y están protegidas por una corteza dura.

¿Cuáles son los tipos de calabaza?


Cucurbita pepo

Su nombre común es calabacín. Es una calabaza herbácea anual del grupo de las cucurbitáceas de América, y su fruto se utiliza como alimento.

Su nombre se ve entre los vegetales registrados por los egipcios y hay evidencia de que eran famosos entre los romanos. En las especies de curcubita pepo hay dos subespecies, la ovifera y la pepo, el calabacín es parte de esta última.

La totalidad del calabacín se eligió a través del tipo cocozelle en la zona sur de Europa, luego se extendió a todas las zonas templadas del planeta.

Calabaza de cabello de ángel

Es un tipo de calabaza procedente de China con una línea costera muy delgada, parecida a la cera, y colores marrones con cintas blancas. El tono amarillo que se encuentra en el interior va muy bien con la dulzura de la pulpa. Es famoso por su tamaño, es más pequeño en comparación con las verduras de Occidente.

Cucurbita maxima

Consiste en una planta originaria de Andes, que fue domesticado en la época prehispánica en Perú. Esto se sabe porque se encontraron restos de más de 6,000 años en la costa.

Este tipo de calabaza, también conocida como calabaza, aumenta de tamaño en varios climas, en superficies fértiles y con muchos materiales orgánicos, sin embargo, no resiste las heladas ni la sequedad.

El nombre cucurbita maxima se refiere al gran tamaño de la verdura, que puede pesar hasta 75 kilogramos. Tiene vitaminas C y A, fósforo, hierro y calcio, y es ampliamente utilizado en la cocina peruana como elemento base para alimentos como picarones y locro.

Calabaza espagueti

La calabaza de espagueti es una categoría larga y cutre de calabaza de invierno. Cuando se cocina, la pulpa de esta deja la fruta con una apariencia similar a la de los hilos de espagueti.

Esta calabaza se puede cocinar de muchas maneras, como asada, cocida u horneada. Es posible servirlo con mantequilla, queso derretido, sal, salsa Alfredo o con espagueti y pimienta.

Cucurbita ecuadorensis

Es una especie de la familia anual Cucurbita. Es un vegetal de tipo herbáceo, que se arrastra por sus raíces adventicias que surgen en los nudos del tronco, y una enredadera debido a zarcillos, con una fruta con una corteza fuerte, lignificada y duradera.

No tiene órganos de reserva en el adulto y tiene una raíz especial sin reserva. Este tipo de calabaza se localizó en estado salvaje en 1965, es originario de EcuadorSin embargo, se puede encontrar en la parte norte del Perú.

Cucurbita ficifolia

Es el tipo de calabaza más distinguido de las zonas de gran altitud del Neotrópico, integrando las siete naciones de Sudamerica en que se extienden los andes.

Además de su gran área de cultivo tradicional, este tipo se ha extendido en los últimos siglos en todas las áreas tropicales a gran altitud en el planeta.

Su fama parece deberse a la simplicidad de su cultivo en áreas frescas bajo estados de alta humedad o sequía. Las frutas tienen el mismo sabor y propiedades nutricionales que el resto de los tipos de cucurbita, sin embargo, tienen una durabilidad bastante larga debido a las cualidades de su corteza.

Cucurbita foetidissima

La también conocida como apestosa calabaza, es un escalador ampliamente utilizado desde el norte y el centro de los Estados Unidos, hasta el norte de Mexico, donde aumentan en superficies perturbadas.

Surge con tallos muy largos, postrados y con hojas en forma de triángulo, con un tono verde grisáceo y un olor fuerte cuando se aplana. Sus flores tienen una figura similar a una campana, y al lado hay una fruta redondeada, de color amarillo, que tiene semillas comestibles.

Los nativos usaban la calabaza apestosa para hacer medicamentos y para hacer jabón. Actualmente se utiliza como planta ornamental flexible.

Calabaza de Castilla

Forma parte de un grupo de tipos de calabazas cuyas categorías de cultivo, de las cuales se recolecta su fruto, que pueden o no estar maduras, tienen beneficios culinarios que son distinguibles. Esta calabaza es una de las menos extendidas fuera de America.