Grasas poliinsaturadas

Grasas poliinsaturadas

los grasas poliinsaturadas Consisten en un tipo de lípidos que pertenecen a la categoría de sustancias insaturadas, junto con grasas monoinsaturadas.

Los poliinsaturados están formados por una composición molecular de varios pares de enlaces en una serie de átomos de carbono.

A diferencia de las grasas monoinsaturadas, las grasas poliinsaturadas no pueden ser producidas por el cuerpo, por lo que es necesario consumir una cantidad considerable de estas sustancias para que el cuerpo aproveche sus beneficios.

Los poliinsaturados se dividen en dos categorías: omega 3 y omega 6.

Caracteristicas


  • Su consumo puede complementarse con grasas monoinsaturadas.
  • Los comestibles que tienen 18,20 y 22 carbonos son los poliinsaturados más frecuentes en la naturaleza.
  • Como no es una sustancia que el cuerpo pueda fabricar, se considera un lípido esencial.
  • Las grasas poliinsaturadas se encuentran tanto en vegetales como en animales.

Categorias


Omega 3

Este tipo de poliinsaturado se considera la más saludable de las dos categorías. Se caracterizan por su ubicación en verduras, como verduras, aceites de semillas, así como en pescados con propiedades grasas, como el salmón.

Omega 6

A diferencia del omega 3, esta grasa es famosa por sus desventajas para el cuerpo debido a su consumo excesivo. Es uno de los tipos de lípidos que más aumenta la presencia de colesterol malo en el cuerpo.

Sin embargo, también es conocido por sus cualidades beneficiosas, siempre que la ingesta sea prudente.

Omega 6 se puede encontrar principalmente en carnes, tanto aves de corral como rojas, así como en aceites como canola y frutas secas.

¿Cuáles son los productos que contienen grasas poliinsaturadas?


Aceite de linaza

Sus propiedades se utilizan para regular la presión arterial, el colesterol y prevenir la formación de afecciones cardíacas.

Del mismo modo, el aceite de linaza ayuda a aliviar el estreñimiento y la inflamación en los intestinos. Este producto también descompone los materiales sólidos que se forman en la bilis conocida como cálculos biliares.

Del mismo modo, la linaza se utiliza para mejorar las enfermedades del dermis como quemaduras solares, acné y dermatitis.

Salmón

El salmón ha sido un pez muy famoso por sus propiedades nutricionales. Tiene una gran cantidad de proteínas y vitaminas como B12, elementos como magnesio y calcio.

Este pez tiene cualidades positivas como el fortalecimiento de las arterias, lo que tiene la consecuencia de prevenir ataques cardíacos. Del mismo modo, evite afecciones oculares.

Aceite de maíz

El aceite de maíz se usa ampliamente en la cocina como componente de platos que van desde ensaladas hasta postres.

Tiene una gran cantidad de vitamina E, que ayuda a mejorar la condición del corazón, además de ser un poderoso antioxidante.

Ventaja


Al igual que el resto de las grasas no saturadas, las grasas poliinsaturadas son reconocidas por sus cualidades para reducir el colesterol malo y aumentar las cantidades de colesterol bueno. También ayudan en el desarrollo de las células y el cerebro.

Otros beneficios son:

  • Regulación del azúcar en la sangre.
  • Reduce la presión arterial.
  • Previene la presencia de diabetes.
  • Se debilita la arritmia.
  • Previene la aparición de triglicéridos en la sangre.
  • Evita la aglomeración de la placa en la circulación.

Mas tipos de grasa

  • Grasa animal
  • Grasa vegetal
  • Grasas buenas
  • Grasas no saturadas
  • Grasas monoinsaturadas
  • Grasas poliinsaturadas
  • Grasas saturadas
  • Referencia: Tipos de grasas